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Un nome che racconta una storia antica. Estratto a freddo nel nostro frantoio con molitura a pietra. L’olio EVO dal sapore genuino, come quello di un tempo.
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Donna Nina
Vi presentiamo Nina, il nostro presente! La storia di una ragazza che ha scelto di ritornare nella terra dei nonni!
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Donna Cuncetta
From the EVO oil stories another Woman
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Bellomio
La storia di una famiglia tramandata dal suo frutto più prezioso: l'oliva. Un Olio Extra Vergine d’Oliva | Multicultivar
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FRANTOI OLEARI SAMA

As the ancient did!

STONE MILLING

CULTIVAR

Biancolilla

CULTIVAR

Nocellara

MULTI CULTIVAR

Bellomio

The territory

Le colline dell’the Sicilian hinterland, kissed by the sun and caressed by the Mediterranean wind,

represent the beating heart of our olive groves.

Gli artigiani dell’olio hanno scelto un sistema di estrazione a freddo a tre passi

Il nostro sistema conferisce all’Olio Extra Vergine d’Oliva proprietà organolettiche impossibili da ritrovare attraverso i moderni impianti di estrazione.
La passione e l’amore per la terra rappresentano la base portante dei soci fondatori frantoiani.

Stone milling

Using a 3-wheel granite mill.

Squeezing

With the traditional method of hydraulic presses.

Separation

A partire dal mosto, l'olio EVO viene separato dall'acqua di vegetazione con un separatore a centrifugazione.

The Olive Oil Stories

Donna Nina

Donna Letizia

Donna Cuncetta

Our Extra Virgin Olive Oils

WEDDING

Regala un filo d'Amore

Our Sicilian EVO oil è molto più di un semplice prodotto: è un filo d’amore that intertwines tradition, territory and authentic taste. Every drop contains the passion and care the passion and care that we dedicate to precious things, just like your bond.

Pillole d'Olio

What people say about us

Abbiamo un frantoio che ci permette di pulire e spremere le olive raccolte fresche. Il frantoio è localizzato nella nostra proprietà a Regalbuto. Il nostro è un frantoio tradizionale, con molitura a pietra e spremitura con presse idrauliche ad 400 bar.

L’Olio EVO da noi prodotto è realizzato in autunno, tra ottobre e inizio novembre. A discapito delle rese, scegliamo di spremere le nostre olive quando sono ancora fresche, non mature, usando i fiscoli (dischi di nylon alimentare su cui viene spalmata la pasta di olive che poi verrà pressata) per la prima volta sulle nostre olive per ottenere il nostro olio. Il nostro olio è quello della tradizione, a differenza degli impianti moderni, la pasta di olive è ottenuta con la macina a pietra di granito. Grazie a questa particolare macina delicata e non invasiva, la pasta di olive non viene riscaldata come negli impianti moderni dove si predilige l’uso di frangitori a martelli o coltelli. Attraverso l’uso delle presse idrauliche si ottiene una spremuta di olive, durante la spremitura la temperatura è quella dell’ambiente, visto che non viene aggiunta acqua calda per favorire l’estrazione. Una volta accertati gli standard qualitativi, superata l’analisi sensoriale del panel test e dei Mastri Assaggiatori, l’olio è pronto per essere confezionato e, successivamente, spedito a casa tua.

Yes, ours are all typical Sicilian products. We only use olives grown in the various areas of Sicily, native cultivars such as Nocellara, Biancolilla, Partigiana and Cerasuola.

L’acidità di un olio EVO non deve superare gli 0,8g per 100 grammi. Il nostro olio EVO genuino e di qualità, si distingue grazie ad un livello d’acidità inferiore al tetto massimo. Il nostro olio extravergine d’oliva Siciliano è di alta qualità e ti permetterà di godere di tutti i benefici da esso generati.

As the ancient did!

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